holy_anna (holy_anna) wrote,
holy_anna
holy_anna

Category:

Северная Корея глазами иностранца. День третий. Пхеньян

Сегодня мы просто пошли погулять по центру Пхеньяна. Российское посольство, в котором я жила, находится прямо в самом-самом центре города, рядом с главной площадью города. Поэтому основные памятники мы посмотрели пешком. Хотя ходить в Пхеньяне довольно сложно (в смысле без личного транспорта), потому что расстояния огромные. Город очень просторный. Многие центральные улицы списаны с московских проспектов, с той только разницей, что машин и людей намного меньше на них.




Первыми мы увидели колонну военных, которых куда-то везли. Они нам махали руками*)) Впереди можно увидеть небольшую зеленую машинку с огромными громкоговорителями. Точно такая же машина замыкает колонну. И через эти громкоговорители кто-то вещает и подбадривает военных или включают воодушевляющие гимны.


ну и центральные улицы Пхеньяна с утра. Людей нет вообще. Все работают)


А это центральный дворец съездов


А это самый главный памятник в Северной Корее. Памятник двум вождям. Вид сбоку. Говорят, что где-то среди этих фигу есть женщина с телевизором, но я ее найти не смогла*)


И сам памятник во всей красе. Вечный Президент Ким Ир Сен и Великий Руководитель Ким Чен Ир. До недавнего времени вождь тут был один - Ким Ир Сен, вторую фигуру воздвигли после смерти Ким Чен Ира. А за ними находится музей Корейской революции.


Вот увидели пионеров, которые шли возлагать цветы к памятнику вождей.


И вид от памятника на город




Пхеньян расположен на берегах двух рек Тэдонган и Потхонган. Это вид с моста через Тэдонган. Вдалеке виден самый большой стадион в мире - стадион Первого мая, построенный в виде лотоса. А слева комплекс зданий - самый крутой ресторан в Пхеньяне, куда допускается только партийная элита и очень редко иностранцы.


И люди)




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments