?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В октябре этого года мне довелось побывать в КНДР. Никогда раньше не предполагала, что смогу увидеть эту страну. Жила я в Российском посольстве в столице страны Пхеньяне, и поэтому была на правах гостя, а не туриста. Отличие в том, что я могла ходить, где угодно и без сопровождения гида-кгбешника, который следит за каждым шагом и каждым фото обычных туристов.

Вобще, эта страна оставила у меня очень сильные эмоции и впечатления.. Я даже не ожидала, что она так взорвет мой мозг) Удивительный, закрытый мирок со своими законами, которые для нас выглядят в чем-то просто дикими.. И все это здесь и сейчас.. Очень часто у меня возникало ощущение, что я попала на съемки фильма и так не бывает...

Постараюсь рассказать здесь подробно про все, что мне удалось увидеть)

Мое знакомство с этой страной началось с очень красивого местечка недалеко от Пхеньяна. Называется оно Оын, что в переводе означает Серебряное озеро (Silver Lake). Природа это то, чем КНДР может гордиться! Мне еще очень повезло с погодой, я попала в начинающуюся золотую корейскую осень)




Само озеро не сильно большое, но очень красивое.






Подняться на гору около озера можно по чистым ухоженным пешеходным дорожкам.


И еще немного картинок по дороге в Пхеньян)

Корейские дороги оставили неизгладимый след в моей душе*) они ужасные! но пустые) Порой, нас подкидывало в машине до потолка на этих дорожных "заплатках" и ухабах. Кстати, раньше тут были просто огромные ямы, а теперь вот залатали)))




Сами корейцы передвигаются на велосипедах или вот так на машинах. Просто ловят на дороге любую большую машину и садятся..


Немного пейзажей за окнами машины.


Когда мы вышли сделать это фото, сразу же прибежал дяденька, который рядом работал и начал кричать, чтобы мы тут не снимали) пришлось быстро сворачиваться и уезжать. Корейцы очень не любят, когда ты начинаешь фотографировать их обычную жизнь.. особенно за Пхеньяном. Вобще, отличие столицы от других городов страны очень значительное.. и люди там другие..




А дальше будет море, Драконьи горы и сам Пхеньян)